スクールライフ > 高田の行事 > 数理コース交流会

平成23年度 数理コース交流会高 校

平成23年4月16日(土)

数理コース交流会が行われました。今年度で2回目です。Ⅰ年D組(数理コース3期生)とⅡ年F組(数理コース2期生)との交流会です。昨年度のSPPの取組と今年度の予定を主任の先生から直接説明していただきました。今年度はSPP(サイエンス・パートナーシップ・プロジェクト)のBプランに採択され、実施されることになりました。
交流会

座談会形式で、先輩方からいろいろなことをアドバイスいただきました。
交流会

数理コースのⅠ学年、Ⅱ学年は初顔合わせでしたが、すぐに打ち解け、かなり盛り上がりました。
交流会

学習の仕方や工夫、1年生の間にやっておかなければならないことなど大変参考になりました。
交流会

授業やクラブ活動など学校生活全般に渡って熱心に交流が行われました。
交流会

これからも数理コースは様々なことに挑戦していきます。