スクールライフ > 高田の行事 > 中3学年学習合宿

中3学年 春季学習合宿中学校

こんにちは。高田中・高等学校ホームページへようこそ。高田中学校3学年が、春休み中に学習合宿を実施しました。

平成24年3月23日(金)~3月25日(日)於 鈴鹿青少年センター

高校生になるにあたって、学習に対する姿勢をしっかり身につけようという目的で、鈴鹿青少年センターで中3学習合宿が行われました。朝の8時から夜の9時半まで、英語・数学・国語を中心とした授業を受け、学校の授業とは違った雰囲気で3日間を過ごしました。
学習合宿学習合宿

担任以外の先生の授業も受け、生徒たちは学習に対する意欲にあふれた雰囲気でした。学習合宿は初めての試みでしたが、生徒からは「これから高校段階での勉強のイメージができた」「みんなと勉強をすることで学習意欲が高まった」「これまでとは違った心構えができた」という感想が聞かれました。
学習合宿学習合宿

ほとんどの生徒が「良かった」という印象を持ち、これから始まる高校での学習に向けて、いいスタートが切れたようです。

2012/04/02(月)岡田博代