高田高校 Web見学会

Campus Tours 2020

高田高校 ピロティ紹介

高田高校の樹心同窓会ホール(愛称:ピロティ)の紹介です。

家庭部の簡単オムライス

家庭部2年生です。簡単なので是非作ってみて下さいね。

授業で使いまくる。便利!わかる!電子黒板

高田高校には全ての教室に電子黒板が設置されていて、日常的に授業で使用されます。

2020学校紹介ダイジェスト

高田高校を手短にPR、時間の無い方、まず!

模擬授業(数学科 楠井先生&英語科 古木先生)

高田高校の授業(数学・英語)の様子を少しだけご紹介。英語はリモート授業です。

これで完璧。御手洗先生による助動詞の活用。古典の歌!?

高田高校の国語科の先生、御手洗先生が作ったオリジナルの古文の歌は生徒に大人気!そんな御手洗先生に放送部が取材しました!(2015年制作)

高田高校 制服紹介

バリエーション豊かな高田高校の制服をご紹介!

高田高校家庭部 リモート餃子作り

全員でリモート餃子作りをしました。

制服を彩る黒板アート製作

学校見学会制服コーナーで毎年彩られる黒板アート。今年度も高校2年生見学会スタッフ有志が描いてくれました。

仏青部 マスク製作としおりの活動報告

社会貢献する喜びを感じることができる活動でした。ボランティア活動に興味がある方是非。

放送部制作 全国入賞作品 SDGsドキュメント『高校生がトランスジェンダーから学んだこと』

Panasonic主催SDGsに関する映像コンテスト「KWN日本コンテスト2019」で最終選考まで勝ち上がり、チェンジメーカー賞とパナソニック社員賞を受賞した作品です。

放送部制作 NHK杯全国3位優秀賞 受賞作品『「宿題」を通して学んだこと』

"第66回NHK杯全国高校放送コンテスト テレビドキュメント部門 第3位優秀賞受賞作品 宿題は本当に必要なのかを探求してみたら、「これからの高校生に必要な力」が見えてきました。"

放送部制作 ミニドラマ『SAVE THE SPRINGTIME』

放送部YouTube活動班が制作したミニドラマ小テストの裏に書いた愛のポエムを取り戻せ!高度な編集技術に注目!

駅から近い高田高校!

高田高校はJR一身田駅からとても近い場所にあります。歩いてどれくらいかかるのか、実際放送部員が計ってみました!

文化祭1日目(クラス展示)

高田高校文化祭1日目(クラス展示)の様子を放送部がレポートしました!

文化祭2日目(ステージ発表)の舞台裏

高田高校の文化祭2日目はステージ発表です。その裏側で活動する放送部の部長さんをフィーチャーしました。

高田高校の進路指導室を紹介!

進路指導室ってどんなところ?高田の進路指導室は生徒もたくさん利用できるとても便利な場所です!そんな進路指導室に学年主任の御手洗先生がカメラを持って潜入しました!

高田高校 学生ホール紹介

高田高校の職員室のすぐ隣にある学生ホールを紹介!生徒の自習スペースとして大人気!

文化部紹介① 吹奏楽部・音楽部・家庭部・茶道部・俳句部

高田高校の文化部を全6つの動画で紹介!第1弾!

文化部紹介② 美術部・英語部・写真部・文芸部

高田高校の文化部を全6つの動画で紹介!第2弾!

文化部紹介③ 演劇部・生物部・将棋部・筝曲部・仏青インターアクト部

高田高校の文化部を全6つの動画で紹介!第3弾!

文化部紹介④ 放送部

"高田高校の文化部を全6つの動画で紹介!第4弾!高田高校放送部の活動を2分で紹介!"

文化部紹介⑤ 科学部化学班

高田高校の文化部を全6つの動画で紹介!第5弾!科学部化学班が作ったオリジナル紹介動画です!

文化部紹介⑥ 数研部・生花部・科学部電気班・化学班・地学班

高田高校の文化部を全6つの動画で紹介!第6弾!

運動部紹介① 柔道部・サッカー部・硬式野球部・バスケットボール部

高田高校の運動部を全4つの動画で紹介!第1弾!

運動部紹介② 軟式野球部・バトン部・ソフトボール部・クリケット愛好会・剣道部

高田高校の運動部を全4つの動画で紹介!第2弾!

運動部紹介③ バレー部・ソフトテニス部・なぎなた部・新体操部

高田高校の運動部を全4つの動画で紹介!第3弾!

運動部紹介④ 馬術部・ハンドボール部・陸上部・硬式テニス部・バドミントン部

高田高校の運動部を全4つの動画で紹介!第4弾!