高田学苑 公式ロゴマーク

こんにちは。高田学苑のホームページへようこそ。みなさまに、学苑に関する各種情報や資料の提供を行っています。

2015年11月、高田学苑(中学・高校・短大)の学生生徒、卒業生及び本学苑教職員からロゴマークを公募しました。2016年4月、公募作品の中から、学校法人高田学苑の公式ロゴマークを決定しました。

このロゴマークは、菩提樹をモチーフに学苑のイメージがシンプルかつ普遍的に表現され、4本の線は高田の「T」をイメージし、建学の精神、教育の理念、教育の目的、教育の目標を表しています。

今後は、高田学苑のシンボルマークとして中学校、高等学校、短期大学において学校案内、ポスターなど各種制作物に幅広く活用していきます。ロゴマークに込められた理想を実現していくため、今後とも皆様のご支援とご協力を賜りますよう、よろしくお願いいたします。

※左からカラー版,モノクロ版(白背景),モノクロ版(黒背景)