個人情報の取り扱いについて

こんにちは。高田学苑樹心同窓会のホームページへようこそ。樹心同窓会では、会員のみなさまに各種情報や資料の提供を行っています。

高田学苑樹心同窓会(以下、同窓会といいます)では、同窓会が収集する個人情報の取り扱いに関して、みなさまのプライバシーを尊重し、以下の内容で細心の注意を払っております。これらの内容は、「高田学苑学生生徒等の個人情報保護に関する規程」に基づき作成されたものであり、同窓会としてもこの規程を個人情報保護における同窓会の基本方針として準用いたします。

個人情報について

同窓会では、次の情報を「個人情報」として取り扱います。
氏名(フリガナ)、住所、電話番号、進学先、勤務先、卒業年度など、ある特定の個人が識別され、または識別され得るもののうち、同窓会が業務上取得または作成した情報(機械処理以外のものも含む)

個人情報の利用について

同窓会では、収集した個人情報を以下の目的の範囲内で利用いたします。

• 同窓会名簿の整備
  • 同窓会報等の送付
  • 各種行事の開催案内送付

個人情報に関する機密保持について

• 1.収集した個人情報については、適正な管理者のもとに適正な管理をすることで、常に個人情報の保護に努めてまいります。
  • 2.収集した個人情報は、原則として第三者への提供や開示などはいたしません。ただし、以下の場合はこの限りではありません。
    • (1) 法令により開示・提供を要求された場合
    • (2) 開示・提供について本人の同意を得た場合
    • (3) 個人の生命、身体、財産の保全上、緊急を要する場合
    • (4) 明らかに本人の利益となる場合
  • 3.個人情報に関する業務を同窓会外に委託する必要が生じた場合は、機密保護、安全確保のための契約書等を委託業者との間で取りかわすなど、適切な措置を講じます。

連絡先

高田樹心同窓会事務局 (TEL 059-232-2004(内線 116))
E-mail jushin@mie-takada-hj.ed.jp