スクールライフ > 高田の行事 > 校外学習

校外研修高 校

高校Ⅰ年生425名、全員参加で校外研修に行ってきました。毎年恒例、日本の昔懐かしい文化を感じられるテーマパーク明治村。暑いくらいの晴天の下、絶好の遠足日和の中で、明治村散策を楽しみました。

残念ながらSLは運休していましたが、自分の脚でテクテク歩いて汗だくになりながら、それぞれの楽しみ方で楽しんでいたようすです。綺麗な桜の下でお弁当を食べたあとは、アイス巡りをしている班や、駄菓子屋に長居する班、家族みんなにお土産をしっかり選んでいる生徒、監獄体験をしたり・・・様々でした。

出席番号順の班で、まだなかなか話せていなかったクラスの友達と、交流を深めることができたのではないでしょうか。秋に受け入れを行う、オーストラリアの交換留学生もこちらを訪れる予定です。