国際交流教育

<目的>

• 国際感覚豊かな人間育成のため、授業や諸行事に参加しながら異国の学生生活を体験し友好を深めること。
  • 互いの生活習慣や文化を学び、今後の交流振興に貢献すること。
  • 受け入れ家庭が生徒と共に学び、生活することにより異文化理解を深めていくこと。

<オーストラリア姉妹提携校訪問>

• 訪問期間 3月中に2週間
  • 参加者  生徒 30名程度 引率教員 4名

本場の英会話や異文化を体感する事により語学力向上や、国際社会に役立つ貴重な体験を行います。

<オーストラリア交換留学生受入>

• 受入期間 9月中に2週間
  • 受入数  パレード校 15名程度 引率教員 2名
  •      セントモニカズ校 15名程度 引率教員 2名

本校授業に参加及びホームスティにより異文化を体験し、伊勢、京都などを訪問し日本文化を体感しました。

<イギリス語学研修>

• 研修期間 7月~8月中に2週間
  • 参加者  20名程度
  • 引率教員 1名

イギリス・ロンドン郊外にあるギルフォードにて語学学校に入校し、世界各国から集まった留学生と共に英語を学びました。