OpenSchool

高田高校 学校見学会(オープンスクール)

こんにちは。高田中・高等学校ホームページへようこそ。

高田高校では、今年度も学校見学会(オープンスクール)を開催いたします。高田高校学校見学会は、今年で16年目を迎えます。毎年多数ご参加いただき、昨年はおかげさまで参加者総勢 1,400名の大規模見学会となりました。

みなさまに直接学校へお越しいただくことで、パンフレットやホームページではわからない雰囲気や学校の様子を知ることができます。在校生から直接話を聞いていただいたり、みなさんが校内を自由見学する時間も設けています。さらに、見学会では部活動体験をはじめとして、多くの体験型イベントも用意しております。お申し込みは不要です。ぜひ一度高田高校の学校見学会へお越しください。

学校見学会学校見学会

見学会見学会

これまでの見学会の様子です。

学校見学会 平成30年8月25日(土)に開催します。NEW

• (1) 学校説明
    • 2つのグループに分け、時間差を設けて実施いたします。保護者の方もご一緒にどうぞ。
    • Aグループ
      津橋北・東橋内・西橋内・橋南・西郊・一身田・豊里・三重大附属・東観・芸濃・朝陽の各中学校
      • 受 付  8:40~
        全体会  9:10~10:00
        校内見学 10:00~11:20
    • Bグループ
      上記以外の各中学校
      • 受 付 10:40~
        全体会 11:00~11:50
        校内見学11:50~13:10
  • (2) 入試説明
    • 高田高校平成30年度入試について説明いたします。また、過去の入試問題を配付します。
  • (3) 見学・体験・説明
    • 校内見学
      プラネタリウム、学生ホール、運動場、体育館、調理実習室など校舎内を自由に見学してください。
    • 模擬授業
      最新の設備が整ったIC教室で行なわれます。
    • 部活動
      体育館・運動場などで活動している部活動の様子を見てください。馬とふれあう(馬術部)、琴を弾く(箏曲部)、漫画を描く(漫画アニメ部)花をいける(生花部)、抹茶をいただく(茶道部)、吹奏楽体験(吹奏楽部)など、盛りだくさんです。この他にもたくさんの部活動の活動が見学できます。
    • 制服試着コーナー
      高田高校の生徒の気分を味わってみてください!
    • 説明
      高田高校ってどんな学校?制服、施設、行事、部活動、コースの概要と特色、進路状況など詳しい説明を聞いてください。

高田高校 学校見学会

8月25日(土)に開催します。

平成30年度のポスターです。

Back Number